РЕМОНТ ОКОН 24
Звоните сейчас+7 (495) 410 91 61
Телефон горячей линии в Москве

Профессиональный ремонт и реставрация окон, дверей, стеклопакетов
Главная | О компании | Новости | Цены | Контакты | Статьи |

Рынок строительства и ремонта на рубеже 2013-2014

Ремонт жилья, стоимость жильяЧтобы оценить перспективы отечественного рынка строительства и ремонта профессионалы анализируют нынешнюю ситуацию, которая должна пролить свет на долгосрочные перспективы строительной отрасли…

Традиционно лето считается порой отпусков и некоторого затишья на строительном рынке и рынке ремонтных работ. Однако спрос на новостройки маловероятно спадет в ближайшие годы, отчего и долгосрочный тренд ценового изменения, скорее всего, будет растущим.

Тем не менее, оценить ситуацию на текущий момент однозначно нельзя. Несколько отличающиеся тренды демонстрируют различные регионы страны.

Согласно данным федерального мониторинга «Мир квартир», цены на новостройки в период летнего затишья в целом выросли. При этом наиболее существенно рост цен был отмечен в городе Сочи – порядка 5% в месяц, что было вполне ожидаемым трендом ввиду предстоящих Олимпийских игр 2014 года. Также к числу предсказуемых подорожаний можно отнести рост цен в столице. Столичное жильё по прежнему остается самым дорогим, популярным и востребованным.

Снять жилье или купить, что лучше?

Альтернативой покупке всегда являлся найм жилья. Те же исследования демонстрируют весьма существенную долю сдаваемого в Москве жилья в процентном отношении к общему числу жилых квадратных метров.

Кто-то ищет койка-место или комнату для себя, в таком случае это может обойтись в районе 10-30 000 рублей в месяц. Кому-то снимают жилье работодатели, причем не самое бюджетное. Например, аренда однокомнатных апартаментов в радиусе шаговой доступности от центра Москвы, Кремля может достигать 10000 долларов в месяц и выше.

Сравнить есть с чем, например в том же Подмосковье, Иваново, например, стоимость аренды однушки втрое меньше московской, при этом цены найма жилья в центре и на окраине разнятся, но не так существенно, как в Москве.  Подробнее о стоимости аренды жилья в Иваново можно узнать тут

Ремонт квартиры, где выгоднее?

Что же касается стоимости ремонта, то здесь есть как минимум два  важных определяющих фактора.

Первый – это стоимость материала. В Москве стоимость строительного материала, ввиду большей конкуренции и большего ассортимента, ниже, тогда как на периферии накладные расходы увеличивают конечную цену.

Однако услуги рабочих, в том числе квалифицированных мастеров по ремонту, за пределами Московской области все же дешевле. Платежеспособность в регионах также разная, что тоже налагает свои коррективы на формирование конечной стоимости ремонта. Таким образом карта цен на ремонт жилья пестрая и чрезвычайно разная от региона к региону.

Подробнее узнать стоимость ремонта, в своем регионе лучше непосредственно у ремонтных компаний в своем городе. Узнать стоимость ремонта окон в городах Подмосковья специалистами нашей компании -  вы можете прямо сейчас по нашему телефону.

Вернуться к новостям

Выгодно ли делать ремонт в кредит

Окна в загородном доме

Установка окон

Уплотнители для утепления

Мансардные окна

Ремонт окон в Подмосковье